省政府参事调研组围绕“优化营商环境 促进我省发展质量的提升”专题开展调研
来源:本网发布时间:2018-06-07 10:16:43

2018年4月份至5月份,省政府参事调研组围绕“优化营商环境 促进我省发展质量的提升”课题,开展调研,召开了有省政法委、省发改委、省工商行政管理局、省科技厅、省商务厅、省人社厅、省经信委、省知识产权局等部门参加的调研课题座谈会,并前往广州市、汕头市、东莞市、深圳市进行调研,分别召开市级政法委、市发改局、市工商行政管理局、市科技局、市商务局、市人社局、市经信委、市知识产权局等部门以及相关企业(含外资企业)参加的座谈会,对相关企业进行了实地考察。

调研期间,调研组专家围绕“优化营商环境 促进我省发展质量的提升”课题,了解各领域的政策法规,对企业现状和未来发展前景,当前存在的问题,如何以优质高效的服务与产业配套,降低交易成本,吸引成果与人才,提出了很好的意见和建议,广州市政府相关参事参加了调研。