室(馆)召开机关党委 纪委会议学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-17 18:01:05

11月6日,根据《室(馆)学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,室(馆)召开机关党委、纪委会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻省纪委驻省政府办公厅纪检组2017年第三季度综合监督单位例行沟通会议精神

党组成员、副主任(副馆长)、机关党委书记陈小敏强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期机关党委和纪委的首要政治任务。一要按照中央和省委的要求,在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要严格执行党的政治纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风问题”反弹;三要进一步压实党组主体责任和机关纪委监督责任,按照省纪委驻省政府办公厅纪检组和室(馆)党组的要求,根据党的十九大精神和新党章,重新梳理并进一步完善室(馆)党廉建设责任清单,落实动态管理要求;四要充分发挥室(馆)机关纪委的重要作用,每季度组织召开机关党委和纪委委员会议,专题研究党建、纪检工作,如遇重要问题则随时召开,认真履行党章赋予的政治责任,维护室(馆)风清气正的良好环境。五要进一步做好谈话提醒工作,抓早抓小,红脸出汗注重实效。六要进一步加强与省纪委驻省政府办公厅纪检组的沟通联系,室(馆)纪检工作要在纪检组的指导下扎实推进。