机关党委、机关纪委召开第一季度工作会议
来源:本网发布时间:2018-05-03 17:04:44

4月28日,省参事室(省文史馆)党组成员、副主任(副馆长)陈小敏同志主持召开机关党委、机关纪委会议,进一步深入学习中央和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知精神,传达学习了省纪委驻省政府办公厅纪检组第一季度例行沟通会商会议精神。

会议要求机关党委委员、纪委委员和各党支部要高度重视坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作,认真贯彻落实中央和省委文件有关精神,对文件反复学,对问题反复查,解决好思想深处的问题,坚定理想信念,站位高远,实事求是,提高担当意识,严守政治纪律和政治规矩,驰而不息正风肃纪,把上级的要求转化为自身的自觉行动,共同营造风清气正的工作环境。与会人员结合自身岗位职责谈了对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响有关工作重要性的深刻认识,一致表示坚决维护中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议还传达学习了省纪委驻省政府办公厅纪检组第一季度例行沟通会商会议精神,安排部署了第二季度机关纪委主要工作。会议要求认真落实全面从严治党工作台账的规定动作,机关纪委委员和各党支部要注意动态排查廉政风险点、制定风险防控措施,认真学习贯彻《中华人民共和国监察法》以及党和国家机构改革有关文件精神,坚决服从大局,落实各项任务,进一步巩固中央八项规定精神成果,进一步规范领导干部兼职行为,进一步加强与纪检组的沟通联系,充分发挥纪委委员的监督执纪作用,继续做好机关纪检监察工作。