张小兰主任(馆长)率馆员参加“中华文华八桂行-走进合浦”文化活动
来源:本网发布时间:2018-06-07 09:50:34

应广西壮族自治区人民政府参事室(文史研究馆)邀请,4月23日至27日,张小兰主任(馆长)率馆员顾涧清、何伯昌和文史处调研员王铁强赴广西合浦参加“中华文华八桂行-走进合浦”文化活动。

国务院参事室副主任赵冰、国务院参事忽培元和广西壮族自治区、北海市合浦县有关领导和全国20个地方参事室、文史馆领导、参事和馆员等共400多人参加。

活动期间,国务院参事忽培元作“‘一带一路’文化战略”的讲座;广东省文史馆馆员顾涧清、上海市文史馆馆员黄阿忠、山东省文史馆馆员郑杰文、广西壮族自治区人民政府参事李秋洪分别作了“海上丝路的历史底蕴和新篇章”“西方的油画流派和中国油画的发展与鉴赏”“早期儒家治世论及其启示”“志说八桂北部湾沧桑与廉州文化”等5场专题文化讲座,举行了馆员书画展览和笔会雅集,来自全国20家文史馆馆员100多幅书画作品参展,我馆侯中曦、何伯昌馆员选送4件书画作品参展并参加笔会雅集。

活动期间,广西壮族自治区人民政府参事室还特别举行了“资政建言”座谈会,来自全国20家地方参事室、文史馆负责人、广西有关部门负责人、广西参事等200多人参加座谈会,我室张小兰主任在会上作了发言,对广西的经济社会发展提出了建议。