广东省人民政府参事室(文史研究馆)传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源:本网发布时间:2018-11-02 15:47:24

广东省人民政府参事室(文史研究馆)传达学习贯彻

习近平总书记视察广东重要讲话精神

                            不忘初心 奋力开创参事文史工作新局面

10月29日下午,广东省人民政府参事室(文史研究馆)召开党组扩大会议,组织党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神“全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会”精神,研究了我室(馆)学习宣传贯彻落实工作。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期我室(馆)的首要政治任务和头等大事。按照省委关于学习宣传贯彻的通知要求,要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,深刻认识习近平总书记重要讲话是我们开创参事文史工作新局面的动力源泉,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

会议强调,要坚定不移按照习近平总书记指引的方向,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,精心组织参事、馆员认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,强化学习意识,增强履职能力,观大局、谋大势、抓大事,研深层、谋精准、抓细节,要紧紧围绕习近平总书记对广东提出的深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设四方面工作要求,结合我省当前的实际,认真研究谋划参事决策咨询的主题,不断提高建言献策质量,切实推动有特色高水平政府智库建设,更好地发挥参事、馆员在广东改革开放再出发中的独特作用。

会议强调,要按照省委的部署和我单位的学习方案认真抓好落实,迅速在我室(馆)兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一位参事、馆员,每一名党员干部,结合室(馆)实际,坚持落细落小落实全力确保习近平总书记的重要指示要求在我室(馆)落地生根、结出硕果。