省文史馆举办“岭南春风—广东省文史馆
来源:本网发布时间:2018-06-07 09:56:14

应深圳文博会组委会的邀请,由我馆主办的“岭南春风——广东省文史馆馆员书画作品展”5月8日在深圳祥山艺术馆开幕。深圳市有关领导、深圳市“文博会”组委会和文化界有关人士、海外艺术界有关人士等出席了开幕式。室(馆)党组成员、副主任(副馆长)陈小敏率部分馆员和机关工作人员参加了开幕式。陈小敏同志在致辞中表示,在党的十九大开局之年,在纪念改革开放40周年,藉“第十四届中国(深圳)国际文博会”重要平台,向国内外文化界展示馆员书画家的优秀作品,充分体现了文史馆和全体馆员为全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在前列”的、重要指示精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,积极为广东省的文化建设作出贡献的精神风貌,体现了当代艺术家的社会担当。

这次展览共展出馆员书画家作品87幅。深圳市“文博会”组委会、深圳市美协、深圳文博宫祥山艺术馆等单位承办了展览。