网站推荐
国务院参事室
中央文史研究馆
广东省政府网
广东省委统战部网
政务咨询意见征集
音 乐
购 物
图 片
体 育
词 典
新 闻

       您现在:广东省人民政府首页>馆员活动>我馆组织馆员参加“中华文化四海行——走进湖南”大型文化活动
 
我馆组织馆员参加“中华文化四海行——走进湖南”大型文化活动
2017/6/7 17:44:46

    由国务院参事室、中央文史研究馆和湖南省人民政府共同举办的“中华文化四海行—走进湖南”大型文化活动,于2017年5月20日—25日在湖南长沙、岳阳两地进行。国务院参事室、中央文史研究馆和湖南省委、省政府主要负责同志及相关领导,中央文史研究馆馆员,全国地方文史研究馆领导、馆员,文化艺术名家共计约200人参加了活动。
    “中华文化四海行—走进湖南”活动,是积极响应和认真落实中央提出的建设优秀传统文化传承体系重要指示精神,推出的以强大的专家阵容、深厚的文化含量和丰富的活动形式,全方位、多角度展示和传播中华优秀传统文化的高规格大型文化活动。在活动期间,中央文研究馆馆员王蒙、葛剑雄、王立平和上海文史馆馆员叶永烈分别在湖南大学、湖南师范大学和湖南理工学院等举行文化讲座,21日下午,来自中央文史研究馆和全国34家地方文史研究馆馆员书画作品100多幅,在长沙市博物馆举行书画联展开幕式。国务院参事室党组书记、主任王仲伟,湖南省人民政府副省长杨光荣和全国各地方文史研究馆领导、馆员等嘉宾出席开幕活动。
    我馆选送了陈永正、曾嵘、黄泽森三位馆员的作品参加主题书画联展活动,麦淑萍副馆长、曾嵘馆员和王铁强副处长参加了本次活动。

 
 
 
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 公众参与
Copyright 2008 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备
主办:广东省人民政府参事室 (广东省人民政府文史研究馆) 技术支持:新企业网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)