网站推荐
国务院参事室
中央文史研究馆
广东省政府网
广东省委统战部网
政务咨询意见征集
音 乐
购 物
图 片
体 育
词 典
新 闻

       您现在:广东省人民政府首页>文史工作>麦淑萍副主任(副馆长)率决策咨询会调研组赴泉州市调研
 
麦淑萍副主任(副馆长)率决策咨询会调研组赴泉州市调研
2017/7/28 14:54:25

    2017年6月27日至29日,广东省政府参事室(文史研究馆)副主任(副馆长)麦淑萍率决策咨询会调研组就“借力‘一带一路’建设,提升岭南文化影响力”专题赴泉州市调研。省文史馆馆员顾涧清、侯月祥、韩强、马建钊、王见和特聘馆员林有能等前往调研。
    27日下午,在泉州市发改局召开了调研座谈会。泉州市发改局、文广新局、民宗局、海丝申遗办公室等部门介绍了福建省泉州市进行海丝申遗、一带一路建设、历史文化的传承与保护、中外文化交流融合发展和文商旅创新融合发展的等有关情况,与馆员专家们进行了交流。
    6月28日至29日,调研组一行考察调研了伊斯兰圣墓、清静寺、府文庙、开元寺、泉州海外交通史博物馆、洛阳桥、五店市传统文化商业街区、九日山祈风石刻群和老君岩老子文化历史遗迹。
泉州市政协副主席李冀平等有关领导陪同调研组考察调研,并与调研组座谈交流了泉州市进行古泉州历史挖掘整理推动“一带一路”建设和社会经济发展等有关情况。调研组认为,泉州市在“一带一路”文化建设的做法和经验值得我们学习和借鉴。

 
 
 
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 公众参与
Copyright 2008 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备
主办:广东省人民政府参事室 (广东省人民政府文史研究馆) 技术支持:新企业网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)