网站推荐
国务院参事室
中央文史研究馆
广东省政府网
广东省委统战部网
政务咨询意见征集
音 乐
购 物
图 片
体 育
词 典
新 闻

       您现在:广东省人民政府首页>文史工作>“在寂静中与历史对话——中国传统村落图片展”开幕式暨赠书仪式在广东省立中山图书馆举行
 
“在寂静中与历史对话——中国传统村落图片展”开幕式暨赠书仪式在广东省立中山图书馆举行
2017/8/7 16:20:24

8月1日上午,由广东省人民政府文史研究馆和省立中山图书馆共同主办的“在寂静中与历史对话——中国传统村落图片展”开幕式暨赠书仪式在广东省立中山图书馆举行。广东省立中山图书馆副馆长倪俊明主持开幕式,广东省文史研究馆馆长张小兰以及广东省文史研究馆馆员徐南铁分别在会上致辞,广东省文史馆副馆长麦淑萍,广州市文史馆副馆长刘素燕、广东省立中山图书馆馆长刘洪辉、广东省方志馆馆长林子雄以及省市文史馆馆员和嘉宾百余人出席了开幕式。
   张小兰馆长讲话中指出,传统村落蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产,在重视传统村落的保护已经成为共识的情况下,各地关于传统村落的保护、活化和利用问题,得到各政府部门、社会组织和有关单位的大力支持,传统村落的保护和利用也得到社会各界的拥护和支持,形成了良好的态势。
传统村落在文化传承中具有重要意义。此次展览的图片,是广东省文史研究馆的部分馆员和有关专家几年来在传统村落的调研过程中积累而成的。展览中的照片,除了摄于南粤大地,还有小部分摄于中国传统村落比较集中的浙江、安徽、江西以及贵州、广西等地。
    大型图片展举行开幕式的同时,同名的图集今天也正式出版首发,主办单位向我省一批公共文化单位赠送了此书。

 
 
 
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 公众参与
Copyright 2008 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备
主办:广东省人民政府参事室 (广东省人民政府文史研究馆) 技术支持:新企业网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)