网站推荐
国务院参事室
中央文史研究馆
广东省政府网
广东省委统战部网
政务咨询意见征集
音 乐
购 物
图 片
体 育
词 典
新 闻

       您现在:广东省人民政府首页>合作交流>国务院参事室特约研究员曹二宝应邀来粤参加省参事决策咨询会课题组研讨会
 
国务院参事室特约研究员曹二宝应邀来粤参加省参事决策咨询会课题组研讨会
2017/8/28 16:45:51

  6月20日上午,国务院参事室特约研究员、中央政府驻港联络办研究部原部长曹二宝等2人应邀来粤参加省参事决策咨询会关于“建设粤港澳大湾区广东面临的机遇与挑战”课题讨论会。室(馆)党组书记、主任(馆长)张小兰出席了会议,室(馆)党组成员、副主任(副馆长)陈小敏主持会议。

   会议围绕粤港澳大湾区建设特别是香港的定位展开研讨。曹二宝研究员首先详细介绍了国务院参事室关于香港和粤港澳大湾区的相关调研工作,着重谈了他对“国家所需,香港所长”的认识。室(馆)特聘参事、课题执笔人陈鸿宇代表课题组介绍了几个月来的调研工作和已形成的初步成果,课题牵头人苏泽群参事作了补充并重点谈了粤港合作的问题;室(馆)特聘参事刘佳根据横琴的经验,谈了多年来港澳与内地合作的焦点和难点;梁琦参事认为广东于情于理都应该深化和香港的合作,联手打造世界级城市群。张小兰同志介绍了在省党代会期间大家对粤港澳大湾区的关注,并介绍了省参事室为此开展的工作。与会人员还就大家发言中提到的问题,进行了热烈的讨论。

 
 
 
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 公众参与
Copyright 2008 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备
主办:广东省人民政府参事室 (广东省人民政府文史研究馆) 技术支持:新企业网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)