网站推荐
国务院参事室
中央文史研究馆
广东省政府网
广东省委统战部网
政务咨询意见征集
音 乐
购 物
图 片
体 育
词 典
新 闻

       您现在:广东省人民政府首页>参事工作>省政府参事前往甘肃省调研
 
省政府参事前往甘肃省调研
2017/8/29 9:23:30

   6月18日至24日,广东省政府参事蔡高声一行6人,就决策咨询会课题“以‘一体化’发展推进‘珠三角’与粤东西北的产业共建”和“‘丝绸之路’经济带发展规划情况”赴甘肃省兰州、武威、张掖、酒泉、嘉峪关等市调研学习。调研组在兰州市参加甘肃省参事室安排的座谈会,座谈会上,听取相关部门负责人详细介绍了兰州市石化工业产业的综合利用发展情况及石化工业园的建设情况。下午调研组前往兰州市新城及石化工业园区实地考察,第二天起分别在各地市召开座谈会及实地考察。
调研组一致认为甘肃省河西走廊经济带发展及产业布局在依托西部大开发及国家“一带一路”双重政策的推动下,充分利用政策及区域自然优势走出自己特色路子,遂步形成石油化工、特色农业、文化旅游等产业群,认为兰州石油化工产业链发展模式、武威“陆港”的规划建设及运作模式、张掖的乳业产业、酒泉风能光能发电布局及设备产业配套发展模式等的做法与经验都值得广东学习及借鉴。

 
 
 
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 公众参与
Copyright 2008 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备
主办:广东省人民政府参事室 (广东省人民政府文史研究馆) 技术支持:新企业网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)